Погода помешала работе столичных аэропортов

Московские аэропорты сегодня работают в сложных метеоусловиях, часть рейсов отправляется на запасные аэродромы. Аэропорт Шереметьево принял сегодня два рейса, направлявшиеся в аэропорт Домодедово - транзитный рейс авиакомпании "Вьетнамские авиалинии" Ханой -Москва-Франкфурт и рейс авиакомпании "Красноярские авиалинии".

Как сообщили в пресс-службе аэропорта, видимость в районе аэропорта в настоящее время составляет 1500 м, вылет и посадка идет строго по расписанию. Тем не менее, как отметили РБК в ГСГА, утром два рейса, следовавшие в Шереметьево, были отправлены в Пулково. В настоящее время задерживается прибытие двух рейсов из Самары, рейсов "Аэрофлота" из Волгограда и из Актюбинска.

Как сообщили в пресс-службе группы "Ист-Лайн", управляющей аэропортом Домодедово, видимость в зоне аэропорта составляет около 350 м, Домодедово работает только на вылет. Отменены рейсы в Ереван (вылет 13 час. 40 мин.), Минск (11 час. 40 мин.), Красноярск (15 час. 10 мин.) Калининград (13 час. 35 мин.). Вылет около 10 внутренних рейсов задерживается, еще 10 рейсов, следовавших в Домодедово, пока не совершили посадку. Рейсы иностранных авиакомпаний выполняются без задержек.

Видимость в районе Внуково составляет 900 м, однако задержек на вылет и посадку самолетов нет, сообщил РБК дежурный диспетчер аэропорта. По прогнозу метеослужб аэропорта, такая ситуация сохранится до субботы.
Источник: РБК

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.