Охота пуще неволи

В суде Московского района приступили к рассмотрению уголовного дела в отношении 60-ти летнего калининградца. Он обвиняется в покушении на убийство своей супруги, с которой прожил вместе 35 лет. Как выяснилось из материалов дела, причиной преступления стало желание подсудимого продолжить застолье по случаю дня рождения внучки. А жена не дала денег. Добыть необходимую сумму пенсионер решил при помощи топора, которым нанес супруге несколько ударов по голове и рукам.
Анна Гусева, старший помощник прокурора Московского района Калининграда: «Сотрудники милиции приехали и задержали его на месте преступления. В ходе осмотра было обнаружено, что квартира была в крови, кругом были пятна крови и большое количество свидетелей, которые в тот момент находились в этой квартире, подтверждают, что действительно Кабиров угрожал ей убийством, грозил отрубить ей голову топором».
Геннадий Хоменко, адвокат: «С учетом личности подсудимого будем просить как смягчающую вину обстоятельство, возраст подсудимого».
Если суд признает мужчину виновным в совершении преступления, то домой он сможет вернуться не раньше чем через 12 лет.
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.