Энергетики Калининградской области восстанавливают электроснабжение

Обильный снегопад с дождем, обрушившийся на территорию Калининградской области накануне, в субботу, стали причиной нарушения электроснабжения ряда восточных районов самого западного российской региона. Как сообщила сегодня корр.ИТАР-ТАСС руководитель пресс-службы компании "Янтарьэнерго" Татьяна Борщенкова, в связи с резким изменением погодных условий в пяти районах области было нарушено энергоснабжение. Первыми приняли на себя удары обильного снегопада с дождем ряд населенных пунктов Славского, Неманского, Краснознаменского, Багратионовского и Правдинского районов.

Налипание снега на провода и ветви деревьев стало причиной повреждения линий электропередачи 15 кВ. Стихия не пощадила и высоковольтные линии 110 и 330 кВ, что привело к их отключению. Более 7 раз отключалась линия 330 кВ Советск-Круонио (Литва). Российские энергетики совместно с литовскими коллегами принимают все необходимые меры, чтобы ввести ее в работу. Отключению подверглись 5 линий электропередачи 110 кВ, в результате чего без электроснабжения остались потребители городов Славска и Краснознаменска. К 23 часам мск минувшего дня было восстановлено электроснабжение всех потребителей Правдинского и Багратионовского районов.

Сегодня электричество получили и жители Славска. Отключений потребителей в городе Калининграде - областном центре - не было. На утро сегодняшнего дня общая мощность отключений составила около 10 МВт. В "Янтарьэнерго" создан оперативный штаб по ликвидации последствий стихии, который действует совместно с МЧС по Калининградской области. В восстановительных работах задействованы 22 бригады оперативно-ремонтного и диспетчерского персонала, а также 22 единицы специализированной техники.
Источник: Gzt.Ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.