За контрабанду наркотиков задержан гражданин Польши

Все новости по теме: Наркомания, наркоторговля
Сотрудники Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) и Калининградской оперативной таможни задержали на Мамоновском погранпереходе 50-летнего гражданина Польши, перевозившего крупную партию наркотиков. Об этом «Росбалту» сообщили во вторник в пресс-службе регионального управления ФСКН.

Задержанный оборудовал тайник в личном автомобиле «Форд-Сьерра», разместив 174 ампулы с сильнодействующими и психотропными веществами в огнетушителе. По его словам, знакомые попросили доставить их через границу за вознаграждение в 30 долларов. При обыске ампулы были обнаружены и изъяты. Установлено, что год назад задрежанный уже привлекался к ответственности за аналогичное преступление на территории своей страны, но отделался штрафом в 300 злотых (менее 100 долларов).

Возбуждено уголовное дело по статье 188 УК РФ (контрабанда), предусматривающей наказание в виде лишения свободы сроком до 7-ми лет.
Источник: Росбалт

«Армия» выходит из берегов

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» о том, почему Роскомнадзор, МЧС и прокуратура стали главными ньюсмейкерами.