Часовой Балтфлота применил оружие против приблизившегося человека

Часовой Балтфлота вынужден был применить оружие против приблизившегося к охраняемому объекту человека и ранил его. Об этом РИА "Новости" сообщили в пятницу в пресс-службе Балтийского флота.

"Накануне во второй половине дня к одному из охраняемых объектов Балтийского флота на надувной лодке приблизились два человека. Несмотря на предупреждение часового: "Стой! Назад!", а затем: "Стой! Стрелять буду!", гражданские лица продолжили движение в сторону запретной зоны", - рассказал представитель пресс-службы. "Доложив о случившемся в караульное помещение, часовой был вынужден применить оружие", - отметил он.

"В результате один из нарушителей получил огнестрельное ранение правого бедра и правой голени. Личности нарушителей установлены", - сказал собеседник агентства.

По его словам, "это - не первый случай игнорирования жителями области правил поведения в районе складов, арсеналов, хранилищ и баз оружия". "Некоторые аналогичные нарушения заканчивались смертельным исходом", - подчеркнул представитель флотской пресс-службы.
Источник: РИА "Новости"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.