Таможенники задержали 1 тыс. патронов, ввезенных из ФРГ

Сотрудники Калининградской таможни в ходе проведения ревизии обнаружили на складе одной из калининградских фирм несертифицированные патроны в количестве 1 тыс. 20 штук к нарезному охотничьему оружию Winchester 223 Rem. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Северо-западного таможенного управления (калининградский регион), боеприпасы следовали из Германии в Калининград. Грузополучатель в своих объяснениях заявил, что на момент ввоза сертификата с него не требовали. По данному факту ведется проверка.

Также в пресс-службе сообщили, что сотрудники Калининградской таможни возбудили уголовное дело по ст.194, ч.2 УК РФ (уклонение от уплаты таможенных платежей в особо крупном размере) в отношении гражданина РФ. Россиянин подозревается в том, что ввез в Калининградскую область пассажирский автобус "Sestra S215SL" стоимостью $ 59 тыс., не заплатив таможенные пошлины.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.