Расследовали дело о мошенничестве с жильем

Правоохранительные органы Калининградской области расследовали уголовное дело о мошенничестве, в результате которого 432 человека потеряли 174 млн. руб., сообщили АБН (www.abnews.ru) в управлении информации и общественных связей Генеральной прокуратуры России.
Следствие установило, что учредитель и генеральный директор общества с ограниченной ответственностью "КалининградЖилСтрой" Борис Родионов в 2002г. через средства массовой информации организовал и провел широкомасштабную рекламную компанию по привлечению средств граждан на строительство жилых домов в областном центре. При этом он имел право лишь на проектирование. Документов дающих право на строительство у него не было. Отсутствовали у Родионова и законные основания для заключения договоров с гражданами на долевое участие в строительстве. Тем не менее, в течение 2002-2003гг. от имени названного ООО он это делал. В конце 2002г. все начатые работы по строительству жилых домов были прекращены, деньги дольщикам, несмотря на их неоднократные требования, не возвращены. Органами предварительного следствия Родионову предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество)
На днях данное уголовное дело направлено в Ленинградский районный суд Калининграда для рассмотрения по существу.
Источник: Агентство бизнес новостей

«Армия» выходит из берегов

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» о том, почему Роскомнадзор, МЧС и прокуратура стали главными ньюсмейкерами.