Жителю Куршской косы, избившему инспектора нацпарка, грозит 10 лет

Фото из архива «Нового Калининграда.Ru»
Все новости по теме: Куршская коса
Следственные органы возбудили уголовное дело в отношении жителя посёлка Рыбачий, совершившего наезд на инспектора нацпарка и несколько раз ударившего его. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе областного УМВД во вторник. Мужчине грозит до 10 лет лишения свободы.

Как отметили в полиции, 26 февраля 2014 года 38-летний житель посёлка Рыбачий катался на квадроцикле по заповеднику, что является нарушением статьи 8.39 КоАП РФ «Нарушение правил охраны и использования природных ресурсов на особо охраняемых природных территориях». На это обратили внимание двое государственных инспекторов национального парка «Куршская коса», патрулировавшие природоохранную зону. Они остановили нарушителя для составления административного протокола. Однако водитель отказался признавать вину, сел за руль своего квадроцикла и совершил наезд на 57-летнего представителя власти, после чего не менее трех раз ударил его ногой по лицу. В результате нападения инспектор получил травмы средней тяжести. В тот же день злоумышленника задержала полиция.

После разбирательства и изучения всех обстоятельств произошедшего материалы проверки были направлены в Следственный комитет, где 14 апреля в отношении подозреваемого было возбуждено уголовное дело по статье 318 УК РФ «Применение насилия в отношении представителя власти». Статья предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет. 

Текст: Марина Райберг , Выпускающий редактор

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.