В Калининграде за 3 месяца в ДТП погибли 9 пешеходов

Фото «Нового Калининграда.Ru»
Все новости по теме: Война на дорогах
В Калининграде с января по март 2014 года произошло 55 дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов, в которых 9 человек погибли, а 47 получили ранения. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе городской ГИБДД в среду. По сравнению с аналогичным периодом 2013 года количество дорожно-транспортных происшествий возросло на 48,6%.

За 3 месяца 2014 года к административной ответственности за непредставление преимущества в движении пешеходам на «зебрах» были привлечены 1010 водителей, отметили в пресс-службе. В свою очередь, пешеходами было совершено 1954 нарушения правил дорожного движения. По их вине произошло 19 ДТП, в которых погибли 7 человек. Это на 18,8% больше, чем за аналогичный период 2013 года.

Количество происшествий на дорогах с участием несовершеннолетних с прошлого года возросло на 533,3%.

Напомним, что в 2013 году в Калининграде произошло 122 дорожно-транспортных происшествия с участием пешеходов, в которых 19 человек погибли и 108 получили ранения различной степени тяжести.

Напомним также, в феврале 2014 года МВД РФ разработало поправки в Правила дорожного движения, обязывающие пешеходов применять светоотражающие элементы при передвижении по проезжей части в тёмное время суток. 

Текст: Марина Райберг , Выпускающий редактор

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.