Мужчина украл с мясокомбината в Калининграде бактерицидные лампы на 1 млн рублей

Фото из архива «Нового Калининграда.Ru»
Все новости по теме: Криминал
Полиция возбудила уголовное дело в отношении ранее судимого жителя Гурьевска, укравшего с мясоконсервного комбината в Калининграде 104 бактерицидных лампы на один миллион рублей. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе областного УМВД.

По данным полиции, вечером 25 марта 38-летний мужчина взломал склад на территории мясоконсервного комбината в Московском районе областного центра. Как отметили в ведомстве, злоумышленник ранее работал на этом предприятии, поэтому ему не составило труда незаметно обойти охрану, похитить лампы и скрыться с места преступления.

После задержания подозреваемого выяснилось, что он уже успел продать часть краденых ламп. Остальное имущество у мужчины изъято и будет возвращено на предприятие. В отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело по ч. 4 п. б ст. 158 УК РФ «Кража в особо крупном размере». Статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет и штраф до 1 млн руб. 

Текст: Марина Райберг , Выпускающий редактор

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.