В Чистый четверг в Калининградской области сгорело 4 бани и одна сауна

Фото из архива «Нового Калининграда.Ru»
Все новости по теме: Пожары
За сутки пожарные 4 раза выезжали на тушение горящих бань и одной сауны. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе регионального МЧС в пятницу.

В четверг в 11:49 на пульт «01» поступило сообщение о пожаре на улице Гагарина в Калининграде. В многоэтажном жилом доме на 4 этаже двухкомнатной квартиры горела ванная комната, переоборудованная в сауну. Огонь тушили четыре пожарных расчета из 15 человек. В тот же день в 16:01 на улице Офицерской в поселке Романово Зеленоградского района полностью выгорела одноэтажная кирпичная баня. Для ликвидации пожара привлекалось два пожарных расчета и 2 спецмашины. 

В 18:04 поступил сигнал о возгорании у жилого дома на улице Прохладной в поселке Ильинка Полесского района. В строении полностью выгорела комната отдыха и парное отделение бани, огонь охватил 10 квадратных метров крыши. Пожар ликвидировало два расчета. Вечером того же дня, в 19:24, в Калининграде на улице Краснознаменной загорелась кирпичная баня. Полностью выгорела парилка, потолочное перекрытие и часть крыши. Огонь потушили 9 человек и 2 спецмашины. 

Ночью в 2:57 пожарных вызвали на улицу Каштановую в Советске. Там загорелась деревянная баня. Пламя потушили 2 расчета из 5 человек и 2 спецмашин.  

Во всех происшествиях никто из людей не пострадал. Причины возгораний устанавливаются.

Текст: Алёна Пятраускайте

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.