Сотрудники милиции закрыли нелегальный пункт по приему металлолома

Чего только из металлических предметов нет во дворе дома на улице Луганской. Оградки, раздолбанная печатная машинка, выпуска 60 – х годов, ржавая печка – буржуйка и просторная ванна. Как выяснилось, здесь находится нелегальная точка по приему металла. Буквально по пять рублей за килограмм жители окрестных домов несли все, что в хозяйстве уже не нужно или то, что украли у соседей. Хозяева никогда не спрашивали клиентов, откуда металл.
Заведующая пункта Елена, в свое время отсидевшая в тюрьме, сейчас нервничает. Ни она, ни хозяин точки не предъявили ни одного документа. Собственно они и не скрывают, что занимаются этим незаконно. В то же время говорят, что о больших доходах говорить не приходится.
По информации милиционеров Московского отдела по борьбе с экономическими преступлениями за последние время им удалось закрыть с десяток подобных точек. В ближайшее время планируют посетить еще столько же.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.