Пьяный лихач и его жертва

Все новости по теме: Война на дорогах
На трассе Калининград –Балтийск два легковых автомобиля ударились лоб в лоб. Погибла 28-летняя жительница Балтийска. Женщина ехала в Светлый, когда возле поселка Кострово в ее машину на полном ходу врезался «Мерседес». Виной всему - высокая скорость и грубое нарушение правил дорожного движения, говорят сотрудники ГИБДД. Водитель «Мерседеса» выехал на полосу встречного движения и, обогнав 5 автомобилей, на повороте в лобовую врезался в ехавшую навстречу иномарку.
Елена Сутеля, очевидец: «Он меня по переезду обгоняет, и пошел на большой скорости. Я выехала, тут всё перегорожено. Мы выскочили, и помогать начали».
Водитель – нарушитель серьезно не пострадал. После столкновения он без посторонней помощи вышел из своей машины. Очевидцы сразу же стали оказывать помощь пострадавшим в двух машинах. На место происшествия приехали родители девушки - водителя иномарки, погибшей в этой автокатастрофе.
Отец погибшей: «Сколько ей было? 28 лет. Я еще заметил, что она уходила в сторону».
Сергей Касенко, сотрудник ГИБДД: «Первая и главная причина – я общался с водителем, из полости его рта исходил запах алкоголя, он сам не отрицает факт употребления алкоголя. Он направлен в больницу для освидетельствования».
В этой аварии также пострадали и трое пассажиров обеих машин. Спасатели МЧС и экипаж «Скорой» оказали им первую помощь и срочно доставили в больницу. По словам медиков, их жизнь уже вне опасности.
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.