На Куршской косе возле Клайпеды произошел пожар

Фото «Delfi.lt»
Все новости по теме: Куршская коса
Возле Клайпеды в литовском национальном парке «Куршю Нерия» в пятницу днем огонь охватил около 10 гектаров леса. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе национального парка «Куршская коса».

По данным пресс-службы, в 14 километрах от Клайпеды, на территории нацпарка «Куршю Нерия» горит лес. «Горят посадки горной сосны — чрезвычайно пожароопасной породы. Площадь возгорания — 10 гектаров», — отметили в нацпарке «Куршская коса». По последним данным нацпарка, пожар уже локализован.

Ранее со ссылкой на противопожарную службу Клайпедского округа интернет-портал «Delfi.lt» сообщал, что на место «огромного пожара» были направлены спасатели и около семи автоцистерн из Клайпеды, Гаргждай, Неринги, Кретинги, Паланги. Кроме того, для тушения пожара были задействованы вертолёты. Как отмечает издание, сообщение о пожаре в единую службу помощи Литвы поступило в 11:55.

Текст: Марина Райберг , Выпускающий редактор

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.