В выходные в Калининградской области были сбиты велосипедист и скутерист

Фото из архива «Нового Калининграда.Ru»
Все новости по теме: Война на дорогах
В выходные в Калининградской области в авариях пострадали два человека. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе регионального УМВД в понедельник.

В субботу в 13:20 на улице Дмитрия Донского в Калининграде водитель «Ниссана» выбрал небезопасную дистанцию и столкнулся со скутером, едущим в попутном направлении. В результате пострадал 51-летний водитель скутера.

В тот же день в 15:30 на 1-м километре трассы «Луговое — Киевское — Некрасово» в Зеленоградском районе автомобиль «Мерседес» выбрал небезопасную дистанцию и допустил наезд на 54-летнего велосипедиста. В результате столкновения пострадал мужчина, управлявший велосипедом. С травмами пострадавшие были госпитализированы в медучреждения.

В воскресенье аварий с пострадавшими не произошло, отметили в полиции.

Всего за минувшие выходные сотрудники подразделений ГИБДД выявили 1626 нарушений правил дорожного движения. В их числе 228 случаев несоблюдения скоростного режима. 48 водителей были оштрафованы за то, что не уступили дорогу пешеходам в положенном месте. С признаками опьянения задержан 41 водитель.

Текст: Алёна Пятраускайте

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.