За сутки в области сгорели 5 машин, 3 тягача, экскаватор, мотоцикл и детская коляска

Фото из архива «Нового Калининграда.Ru»
Все новости по теме: Сгоревший транспорт
За сутки в Калининградской области произошло шесть случаев возгорания транспортных средств. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе регионального МЧС во вторник.

В понедельник в 12:44 на улице Багратиона в Калининграде рядом с жилым домом короткое замыкание повредило моторный отсек «Рено Логана». Возгорание потушил пожарный расчет из 6 человек и одной спецмашины.  

В тот же день на улице Печатной в 17:09 полностью сгорел тягач «Ивеко» и стоящий рядом с ним тягач с прицепом «DAF». У еще одного рядом стоящего тягача с прицепом «DAF» огонь повредил лобовое стекло. Пламя потушили три расчета из 11 человек.

В Полесске в понедельник в 20:10 на улице Шевчука в экскаваторе на гусеничном ходу выгорела кабина водителя. Для ликвидации пожара привлекался пожарный расчет в составе 3 человек и одной единицы техники.  

Во вторник в 1:55 в Гурьевске в Центральном переулке в «Мерседесе» выгорел моторный отсек, передние колеса, лопнуло лобовое стекло. В расположенном рядом гараже жилого дома огонь повредил ворота, кресло, автомобильные запчасти и детскую коляску. Пламя потушил расчет из 3 человек.  

В Калининграде в 2 часа ночи на улице Белинского загорелась «Ауди-100». В автомобиле выгорел моторный отсек. Также повреждены бампер, дверь и крыло стоящего рядом «Мерседеса». С огнем справился расчет из 4 человек.

В 3:07 на улице Стрелецкой в Калининграде полностью выгорел «Ниссан Навара». Также сгорел рядом стоящий мотоцикл «Кавасаки». Для ликвидации пожара привлекались два пожарных расчета в составе 6 человек и 2 единиц техники. Помощь спасателей не потребовалась.  

Во всех происшествиях никто из людей не пострадал. Причины возгораний устанавливаются.

Отметим, подобные пожары в Калининградской области происходят регулярно. О том, почему горит транспорт калининградцев, как часто раскрываются подобные преступления, и что может являться их мотивами — в специальном расследовании «Нового Калининграда.Ru».

Текст: Алёна Пятраускайте

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.