Мужчину, ограбившего 11 квартир в области, осудили на 5 лет и 11 месяцев

Фото из архива «Нового Калининграда.Ru»
Все новости по теме: Криминал
На 5 лет и 11 месяцев осужден 46-летний житель области, который совершил 11 квартирных краж в Советске и Немане. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе Советского городского суда во вторник.

Как отметили в пресс-службе, ранее судимый мужчина с ноября 2013 года по январь 2014 года ограбил в общей сложности 11 квартир, семь из них находились в Советске, четыре — в Немане. Мужчина проникал в жилища с помощью подбора ключей от входных дверей. Из квартир злоумышленник уносил ювелирные изделия, деньги, аппаратуру и строительные инструменты. Общий ущерб составил свыше 423 тысяч рублей.

Суд признал обвиняемого виновным по п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кражи, совершенные с незаконным проникновением в жилище) и назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет и 11 месяцев с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Напомним, обвинительное заключение по этому уголовному делу было утверждено в апреле 2014 года. Тогда прокуратура сообщала, что 46-летний обвиняемый проживает в Немане и ранее был неоднократно судим за аналогичные преступления.

Отметим, квартирные кражи совершаются в регионе регулярно. При этом в марте 2014 года стало известно, что сотрудникам управления вневедомственной охраны УМВД по Калининградской области за 2013 год удалось раскрыть меньше половины квартирных краж от общего количества вызовов на охраняемые объекты.

Текст: Марина Райберг , Выпускающий редактор

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.