В Гурьевском районе машина врезалась в автобус с 40 пассажирами

Фото из архива «Нового Калининграда.Ru»
Все новости по теме: Война на дорогах
В Гурьевском районе произошла авария, в которой легковой автомобиль столкнулся с пассажирским автобусом. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе регионального УМВД в среду.

Авария произошла в среду в 16:15 на трассе «Калининград — Зеленоградск», в районе посёлка Медведевка. По предварительным данным, автобус «Сетра» ехал из Калининграда в направлении Зеленоградска. В этот момент на полосу встречного движения выехал «Фольксваген Венто» под управлением 56-летнего водителя, который допустил лобовое столкновение с автобусом.

Во время ДТП в салоне автобуса, рассчитанном на 41 посадочное место, находились водитель и 40 пассажиров, направлявшихся на отдых в город Зеленоградск. В машине был только водитель.

В результате аварии пострадал водитель «Фольксвагена». Его пришлось вырезать из салона автомобиля прибывшим на место происшествия спасателям. Спасти мужчину не удалось — от полученных травм он скончался в машине скорой.

Кроме того, в столкновении пострадала 51-летняя пассажирка автобуса, у которой предварительно диагностирован ушиб голени.

В настоящее время проводится проверка. Выясняются все обстоятельства и причины столкновения.

Текст: Алёна Пятраускайте

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.