Полиция возбудила еще одно уголовное дело в отношении лидера ОПГ из Дагестана

Фото clip.dn.ua
Все новости по теме: Криминал
В Балтийске полиция возбудила еще одно уголовное дело в отношении 34-летнего уроженца Дагестана, который был задержан по подозрению в вымогательстве денег у одного из предпринимателей в феврале 2013 года. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» рассказали в пресс-службе регионального УМВД в четверг.

В отношении лидера ОПГ ранее уже было возбуждено несколько уголовных дел по фактам вымогательства, незаконного хранения боеприпасов и умышленного причинения вреда здоровью потерпевшего.

Спустя некоторое время с заявлением в полицию обратился 52-летний житель Балтийска. Он пояснил, что подвергся вымогательству со стороны незнакомого мужчины. По словам потерпевшего, подозреваемый на протяжении нескольких месяцев требовал у него половину доли двухкомнатной квартиры. При этом злоумышленник угрожал мужчине физической расправой.

В настоящее время по факту вымогательства возбуждено уголовное дело.

Напомним, что в феврале 2014 года в Калининградской области был задержан лидер этнической преступной группировки — 34-летний уроженец Дагестана. Возглавляемая им ОПГ специализировалась на вымогательстве денег у предпринимателей Балтийска. 

Текст: Марина Райберг , Выпускающий редактор

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.