Калининградская полиция задержала директора турфирмы, обманувшую клиентов

Фото из архива «Нового Калининграда.Ru»
Все новости по теме: Криминал
В Калининграде полиция задержала директора турфирмы, которая подозревается в мошенничестве с турпутевками. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе регионального УМВД в понедельник.

Накануне была задержана 32-летняя калининградка по подозрению в мошенничестве.

В отдел полиции обратилась жительница поселка Прегольский, которая сообщила, что в феврале этого года она заключила договор с руководителем одной из калининградских туристических фирм, предлагавшей путевки в Египет, и заплатила 125 тысяч рублей.

Но когда подошло время получить путевки, офис турагентства оказался закрыт, а его руководитель не выходила на связь. Клиентка поняла, что ее обманули, и написала заявление в правоохранительные органы.  

Участковые уполномоченные полиции установили личность и местонахождение подозреваемой. 32-летнюю калининградку задержали.

По предварительным данным, злоумышленница учредила общество с ограниченной ответственностью и, не заключая никаких договоров с международными туроператорами, предлагала гражданам несуществующие туристические путевки от известных брендов.  В настоящее время в отношении женщины возбуждено уголовное дело по факту мошенничества. Полиция ищет других людей, пострадавших от ее действий.

Текст: Алёна Пятраускайте

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.