УМВД: калининградец обокрал шиномонтажный сервис, чтобы снять квартиру (фото)

Все новости по теме: Криминал
Полиция задержала ранее судимого жителя Калининграда, который украл из шиномонтажного сервиса 40 тысяч рублей. Рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении задержанного, сообщили корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в пресс-службе регионального УМВД во вторник.

Инцидент произошёл в минувшее воскресенье. В отдел полиции обратился владелец одного из шиномонтажных сервисов на Московском проспекте Калининграда и сообщил, что около 11 часов из подсобного помещения предприятия пропало около 40 тысяч рублей. Прибыв на место, сотрудники уголовного розыска выяснили, что к краже может быть причастен один из работников сервиса. Как пояснил полицейским хозяин фирмы, подозреваемый проработал в шиномонтаже около месяца и в день, когда исчезли деньги, вел себя неадекватно.

Установив приметы злоумышленника, спустя 20 минут, оперативники возле моста на Московском проспекте задержали 26-летнего молодого человека, когда тот уже собирался сесть в такси. При досмотре у мужчины была обнаружена похищенная сумма. Калининградец признался в преступлении и пояснил, что деньги ему нужны были для съема жилья себе и сожительнице, потому что несколькими днями ранее его выгнали из квартиры отчима.

Как отметили в полиции, в настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту кражи.

Напомним, в феврале 2014 года полицейские задержали 18-летнего юношу по подозрению в совершении кражи. Как сообщали в полиции, юноша специально устроился работать в шиномонтаж, чтобы украсть оттуда сейф с наличными.

Фотографии предоставлены УМВД

Текст: Марина Райберг , Выпускающий редактор

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.