Полиция: микроавтобус в Черняховске могла поджечь 74-летняя соседка владельца (фото)

Все новости по теме: Сгоревший транспорт
Микроавтобус «Мерседес», сгоревший минувшей ночью в Черняховске, мог быть подожжен 74-летней соседкой владельцев транспортного средства. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе регионального УМВД во вторник вечером.

Днем в местный отдел полиции обратились жители дома по улице Железнодорожной. Они сообщили, что в их дворе подожгли автомобиль «Мерседес Спринтер», принадлежащий одному из жильцов. Прибывшей на место происшествия следственно-оперативной группе владелец сгоревшего микроавтобуса рассказал, что подозревает свою соседку в причастности к произошедшему. 

По словам потерпевшего, пожилая женщина неоднократно открыто высказывала угрозы в адрес всех автовладельцев, проживающих в доме. Ее претензии были вызваны неудобствами, которые она испытывала из-за припаркованных на придомовой территории машин.

Предварительная проверка установила, что 74-летняя жительница Черняховска облила колесо автомобиля бензином, после чего подожгла.

При этом, как отметили в полиции, ранее у жильцов дома уже возникали конфликты с пенсионеркой, когда та подожгла одну из хозяйственных построек, расположенных по соседству. Тогда за умышленное уничтожение чужого имущества женщина была осуждена.  

В настоящее время проверка по факту возгорания автомобиля продолжается. Проводится пожаро-техническая экспертиза, по результатам которой будет принято процессуальное решение, отметили в УМВД.

Напомним, во вторник ночью в 1:21 на пульт «01» поступило сообщение о пожаре на улице Железнодорожной в Черняховске. Рядом с жилым домом горел микроавтобус «Мерседес Спринтер». С огнем справился расчет из 5 человек. В машине выгорел моторный отсек, обгорело переднее правое колесо, закоптился салон.

Фотографии предоставлены пресс-службой УМВД

Текст: Алёна Пятраускайте

Комментарии к новости

Слив гнева

Оксана Майтакова о том, как забалтывают проблемы медицины.