21-летнего калининградца за грабеж и покушение на убийство осудили на 11,5 лет

Фото из архива «Нового Калининграда.Ru»
Все новости по теме: Криминал
В Калининграде осудили 21-летнего местного жителя за грабеж и покушение на убийство женщины. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе областной прокуратуры в среду.

По версии следствия, в июне 2013 года молодой человек отдыхал в садовом обществе «Золотой петушок» в Калининграде. В одном из дачных домиков во время распития алкоголя с малознакомой женщиной парень решил ее ограбить. Он украл у собутыльницы мобильный телефон «Нокия», после чего догнал выходящую из домика знакомую, столкнул ее в канаву и отобрал у нее золотые украшения.

Испугавшись, что потерпевшая обратится в полицию, парень решил ее убить. Злоумышленник мотыгой нанес несколько ударов женщине по голове, засыпал ее сухими ветками и поджег, после чего скрылся. Однако потерпевшая почувствовала, что на ней горит одежда, самостоятельно потушила ее и обратилась в больницу.

Суд признал подсудимого виновным по ч. 1 ст. 158 УК РФ, ч. 1 ст. 162 УК РФ, ч. 3 ст. 30, п. «к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (имущественные преступления и покушение на убийство) и назначил наказание в виде лишения свободы на 11 лет и 6 месяцев в колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Текст: Марина Райберг , Выпускающий редактор

Комментарии к новости

Слив гнева

Оксана Майтакова о том, как забалтывают проблемы медицины.