Воспитанникам спецучилища в Немане дали по году и 9 месяцев за избиение полицейского

Фото из архива «Нового Калининграда.Ru»
Все новости по теме: Криминал
Трех воспитанников специального профессионального училища закрытого типа в Немане, избивших в 2013 году начальника районной полиции, осудили на один год и 9 месяцев лишения свободы каждого. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе областной прокуратуры в четверг.

По версии следствия, в марте 2013 года в Немане шесть воспитанников СПУ закрытого типа самовольно покинули учреждение. Сотрудники полиции организовали розыск сбежавших подростков. Через некоторое время они были найдены. На требование полицейских никуда не уходить до приезда представителей училища трое подростков не отреагировали и избили одного из представителей правопорядка. Злоумышленники нанесли начальнику районной полиции руками и ногами не менее 4 ударов по голове, туловищу и конечностям. В результате избиения потерпевший получил сотрясение мозга и другие телесные повреждения.

Суд признал подсудимых виновными по ч. 2 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти) и приговорил каждого к одному году и 9 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в воспитательной колонии.

Приговор в законную силу не вступил.

Напомним, уголовное дело в отношении трёх воспитанников спецучилища было передано в суд в начале февраля 2014 года. 

Текст: Марина Райберг , Выпускающий редактор

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.