Прокуратура: в Советске 72-летний местный житель убил приятеля телевизором

Советск. Фото «Нового Калининграда.Ru»
Все новости по теме: Криминал
В Советске в суд передано уголовное дело в отношении 72-летнего местного жителя, обвиняемого в убийстве приятеля телевизором. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе областной прокуратуры в четверг.

Следствие установило, что в ноябре 2013 года в одной из квартир Советска пенсионер во время распития алкоголя повздорил со своим приятелем, после чего собутыльники стали драться. В ходе ссоры мужчина взял стоящий на тумбе телевизор и сбросил его на голову своему знакомому. От полученных травм пострадавший скончался на месте.

Действия советчанина следствие квалифицировало по ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего). Подозреваемому грозит до 8 лет лишения свободы.

Напомним, что убийства во время совместного распития алкоголя в Калининградской области происходят регулярно. Так, в начале мая 2014 года от проникающего ранения в области грудной клетки умер житель Гвардейского района. По подозрению в убийстве был задержан 38-летний односельчанин погибшего, приходящийся родным братом его супруге. Перед происшествием родственники вместе распивали спиртное. В конце апреля в Калининграде 43-летняя женщина убила регулярно избивавшего ее сожителя. По данным полиции, убийству предшествовало застолье. В марте 2014 года в Черняховске во время посиделок за спиртным 62-летнюю пенсионерку до смерти избил собственный внук.  

Текст: Марина Райберг , Выпускающий редактор

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.