Под Багратионовском мужчина пытался передать заключенным телефоны в вёдрах с битумом

Фото из архива «Нового Калининграда.Ru»
Все новости по теме: Криминал
В Багратионовском районе мужчина пытался провезти на территорию колонии строгого режима 8 мобильных телефонов и зарядные устройства к ним, спрятанные в вёдрах с битумом. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе УФСИН России по Калининградской области в понедельник.

Как отметили в ведомстве, в минувший четверг в посёлке Славяновка на контрольно-пропускном пункте исправительной колонии строгого режима сотрудники учреждения задержали водителя автомобиля. Во время осмотра в транспорте были обнаружены два ведра с битумной мастикой, в которых находились 8 мобильных телефонов и 5 зарядных устройств. Правонарушитель намеревался передать их заключённым.

Кроме того, выяснилось, что задержанный на территории исправительного учреждения осуществлял предпринимательскую деятельность, уточнили в УФСИН, однако пояснить, что это за деятельность, не смогли. В отношении мужчины составлен протокол об административном правонарушении и направлен мировому судье для принятия процессуального решения.

Напомним, в конце апреля 2014 года рядом с колонией в поселке Славяновка оперативники задержали мужчину, намеревавшегося передать заключённым 5 мобильных телефонов, 200 граммов дрожжей и три полулитровые бутылки со спиртосодержащей жидкостью.

Текст: Марина Райберг , Выпускающий редактор

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.