За сбыт героина калининградцев приговорили к 8 годам и 5 месяцам на двоих

Фото из архива «Нового Калининграда.Ru»
Все новости по теме: Наркомания, наркоторговля
За незаконный сбыт наркотиков к 8 годам и 5 месяцам приговорены двое 37-летних жителей Калининграда. В день задержания мужчины пытались продать героин. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе областного суда во вторник.

Как отметили в суде, 37-летние злоумышленники решили заняться наркобизнесом и предварительно распределили между собой обязанности. Согласно договоренности, один из них получал от покупателя деньги за наркотики, а другой отдавал товар клиенту.

Инцидент произошел в июне 2013 года у одного из домов по пер. Двинской в Калининграде. Тогда подельники пришли к своему покупателю, который заплатил им 3 тысячи рублей за 0,22 грамма героина. Полученную прибыль мужчины поделили между собой.

Суд признал одного из подсудимых виновным по ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 228-1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств) и назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 6 лет и 2 месяца с отбыванием наказания в колонии особого режима, другого — по ч. 5 ст. 33, ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 228-1 УК РФ (пособничество в покушении на незаконный сбыт наркотических средств) и назначил наказание в виде 2 лет и 3 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Приговор не вступил в законную силу. Как уточнили в суде, оба преступника уже были ранее судимы.

Напомним, в январе 2014 года в Калининградской области были задержаны участники организованной преступной группы, которая контролировала почти половину нелегального регионального рынка наркотиков. Глава группировки хранил героин в детской песочнице возле своего дома. В марте в Калининграде полиция задержала группу наркосбытчиков, занимавшуюся торговлей героином на территории областного центра. Организовал сбыт наркотиков один из заключенных колонии строгого режима в Калининграде. В апреле 24-летняя калининградка получила 6 лет колонии за незаконный оборот наркотических средств. Вместе с мужем девушка наладила поставку героина в регион. 

Текст: Марина Райберг , Выпускающий редактор

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.