Под Зеленоградском мотоциклист разбился насмерть, врезавшись в две машины (дополнено)

Фото из архива «Нового Калининграда.Ru»
Все новости по теме: Война на дорогах
За минувшие сутки в Калининградской области произошло три аварии, в которых пострадали два человека и один погиб. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе регионального УМВД в четверг.

В среду в 16:15 в Зеленоградском районе на 9-м километре трассы «Переславское — Круглово» 16-летний водитель мотоцикла на прямом участке дороги превысил скорость и врезался в остановившийся впереди «Мерседес». От удара мотоциклиста вынесло на встречную полосу, где он столкнулся с «Тойотой». От полученных травм водитель мотоцикла скончался на месте аварии. По факту нахождения подростка за рулем проводится проверка.

В тот же день в 11 часов на первом километре дороги «Чкаловск — Люблино — Взморье» водитель «Ауди» на повороте выехал на встречную полосу, где допустил столкновение с автомобилем «Даф». В результате столкновения пассажир «Ауди» был госпитализирован с травмами. 

В 21:30 в отделение полиции в Калининграде из больницы поступило сообщение о том, что в учреждение был доставлен ребенок с травмами, характерными для ДТП. Полиция установила, что в 20:30 на улице Некрасова водитель «Ниссана» на нерегулируемом пешеходном переходе сбила ехавшую на велосипеде девочку. С травмой 13-летняя пострадавшая была госпитализирована в больницу. 

Всего за минувшие сутки сотрудники правоохранительных органов выявили 1378 нарушений ПДД. Их них 523 несоблюдения скоростного режима, 21 случай использования мобильного телефона. Также 15 водителей были оштрафованы за то, что не уступили дорогу пешеходам, еще 15 водителей задержаны за вождение в нетрезвом состоянии.

Текст: Алёна Пятраускайте

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.