Под Нестеровом бизнесмен строил незаконную заправку рядом с польской границей

Фото из архива «Нового Калининграда.Ru»
Все новости по теме: Криминал
В Нестеровском районе прокурорская проверка выявила факт незаконного строительства вблизи границы с Польшей. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.

Установлено, что на участке площадью 2 тысячи 658 квадратных метров, который относится к Чистопрудненскому сельскому поселению Нестеровского района, рядом с погранпереходом «Гусев — Голдап» фирма начала строительство заправочной станции. Однако у организации не было на это разрешительных документов.

При этом, как отметили в прокуратуре, органы местного самоуправления разрешений на строительство или проведение других работ не выдавали, и возведение заправки являлось самовольным.

В связи с этим прокурор района в отношении руководителя компании возбудил дело об административном правонарушении по части 1 статьи 9.5 КоАП РФ — «Строительство, реконструкция объектов капитального строительства без разрешения на строительство».  

По результатам проверки генеральный директор фирмы-нарушителя оштрафован на 20 тысяч рублей.

Текст: Алёна Пятраускайте

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.