У «Виктории» на Южном вокзале не работают светофоры, движение затруднено

Фото из архива «Нового Калининграда.Ru»
Все новости по теме: Транспортные проблемы
Рядом с ТЦ «Виктория» на Южном вокзале в пятницу не работают светофоры, в связи с чем движение крайне затруднено. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили очевидцы.  

По их словам, «на перекрестке около торгового центра — транспортный коллапс; светофоры не работают, регулировщика нет», что создает трудности для движения автомобилей.

Более того, как подчеркнул один из очевидцев, в связи с тем, что транспортные потоки не регулируются, люди вынуждены перебегать дорогу. «Пешеходы изображают самоубийц. Ежесекундная высокая вероятность аварии или наезда», — отметил он.  

При этом, как сообщают очевидцы, в трансформаторной будке рядом со светофорами рабочие «производят какие-то манипуляции».

Как пояснили корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в дежурной части регионального УМВД, в ближайшее время на место будут направлены регулировщики для решения транспортных проблем.

Как сообщил позже другой очевидец, светофоры также не работают на пересечении ул. Октябрьской и проспекта Калинина. «Там ад и столпотворение одновременно», - отметила жительница областного центра. В пресс-службе отдела пропаганды ГИБДД по Калининграду корреспондента «Нового Калининграда.Ru» заверили, что на месте уже работают специалисты. 

Текст: Алёна Пятраускайте

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.