В Калининграде полиция нашла 5-летнего ребенка, ушедшего от дома на 3 км

Фото пресс-службы УМВД
Все новости по теме: Жизнь детей
В Калининграде сотрудник полиции нашел на улице потерявшегося ребенка. Об этом корреспонденту «Нового Калинниграда.Ru» сообщили в пресс-службе регионального УМВД.

В четверг в девятом часу вечера замначальника пресс-службы УМВД Вячеслав Кочубей возвращался со службы домой. Вместе с ним в машине ехала его супруга Екатерина. В конце Советского проспекта они заметили маленького ребенка, шедшего по обочине. Пара остановилась и расспросила мальчика.

В ходе разговора стало ясно, что ребенок потерялся. Вячеслав Кочубей связался с коллегами, но там ответили, что заявления о пропаже детей к ним не поступали.

Полицейский расспросил мальчика о том, где он живет и как он мог потеряться. Ребенок рассказал, что ходил с мамой по магазинам. Вместе с мальчиком супруги обошли все окрестные магазины, но матери ребенка там не оказалось. Охранники и продавцы сообщили, что никто не искал мальчика.  

В итоге ребенка отвезли в отдел полиции, рассчитывая на то, что в ближайшее время объявится его мать. Дежурные угостили проголодавшегося малыша своими бутербродами и подарили ему игрушечную полицейскую машинку. Спустя час в полицию позвонила женщина и сообщила о пропаже своего сына. Сотрудники успокоили ее, уточнив, что ребенок находится в полиции.  

«Через десять минут после звонка заплаканная женщина уже была на месте. Она рассказала, что вместе с сыном они живут в поселке Лермонтово. Вечером она отпустила мальчика во двор погулять со сверстниками и периодически приглядывала за сыном через окно. Когда она увидела, что дети играют, а ее ребенка во дворе нет, то обежала окрестные дворы и детские площадки. После чего, не найдя малыша, сразу позвонила в полицию. К счастью, к этому времени ее сын уже находился в отделе. Оказалось, что на момент, когда его нашли, ребенок успел уйти от своего дома на три километра», — сообщили в УМВД.


Текст: Алёна Пятраускайте

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.