В Калининграде в озере утонула 35-летняя местная жительница

Фото из архива «Нового Калининграда.Ru»
Все новости по теме: ЧП на воде
В озере Пелавском в Калининграде утонула 35-летняя жительница областного центра. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе регионального УМВД в пятницу.

В четверг в 21:15 в полицию поступило сообщение о том, что в озере Пелавском утонула женщина. Прибывшие на место сотрудники полиции не обнаружили на теле женщины признаков насильственной смерти.

Как сообщили корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в пресс-службе УМВД, 35-летняя жительница Калининграда приехала на озеро на такси, чтобы искупаться. Женщина, находившаяся в состоянии алкогольного опьянения, начала тонуть и просить о помощи. Крики услышали местные рыбаки. Один из них бросился на помощь тонувшей и вытащил ее на берег. Однако спасти пострадавшую не удалось.

В настоящее время по данному факту проводится проверка.

Напомним, что это не первый случай, когда пьяные купальщики не рассчитывают свои силы и тонут. Так, в июне 2013 года спасатели, работающие на озере Шенфлис в Калининграде, вытащили из воды трех пьяных жителей области, когда те начали тонуть. В августе 2013 года в Краснознаменском районе в карьере утонул нетрезвый 24-летний парень.

Всего с начала прошлого купального сезона на Калининградских озерах были спасены 12 человек, в том числе три ребенка. За лето 2013 года спасатели вытащили из воды в Зеленоградске 23 утопающих.

Текст: Марина Райберг , Выпускающий редактор

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.