В Калининграде ночью мужчины напали на дом, в котором были женщина и трое детей

Фото из архива «Нового Калининграда.Ru»
Все новости по теме: Криминал
В Калининграде сотрудники уголовного розыска проводят расследование по факту разбойного нападения на частный дом, в котором находились женщина и трое детей. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе регионального УМВД в субботу.

Сегодня около 2 часов ночи в отдел полиции Калининграда поступило заявление от 31-летней жительницы города. Женщина сообщила, что в ее частный дом, в котором кроме нее находились трое несовершеннолетних детей, через открытое окно проникли двое неизвестных.  

Угрожая предметом, похожим на пистолет, и несколько раз ударив хозяйку жилища, мужчины потребовали выдать им все ценности. Пострадавшая вынуждена была подчиниться злоумышленникам.

В результате добычей налетчиков стали деньги в сумме 800 злотых, золотые изделия, мобильный телефон и комплект электроинструментов. Собрав все ценности, незваные гости скрылись с места преступления. Сумма ущерба составила 136 тысяч рублей.  

Сотрудники уголовного розыска в ходе проведения оперативных мероприятий установили и задержали подозреваемых. Ими оказались двое ранее судимых жителей областного центра в возрасте 40 и 28 лет. Оба мужчины ранее уже были судимы за грабежи и разбойные нападения.

В настоящее время с задержанными работают следователи полиции. Они выясняют, какой именно предмет, похожий на пистолет, был в руках у нападавших, и где он находится сейчас, — рассказали в УМВД.

Текст: Алёна Пятраускайте

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.