ГИБДД: из-за недисциплинированности пешеходов происходит почти каждое пятое ДТП

Фото из архива «Нового Калининграда.Ru»
Все новости по теме: Война на дорогах
Из-за недисциплинированности пешеходов происходит почти каждое пятое ДТП. Такие данные корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в отделе пропаганды регионального управления ГИБДД, основываясь на статистике аварий с января по апрель этого года.  

Так, по данным ГИБДД, наезды на пешеходов составили 40% от общего числа происшествий. Всего за четыре месяца зарегистрировано 137 таких ДТП. Из них 21% аварий произошел по вине пешеходов. В них 21 человек погиб и 52 получили ранения.  

При этом с января по апрель 2014 года ГИБДД зафиксировала 1999 случаев нарушений водителями статьи 12.18 КоАП РФ «Невыполнение требований ПДД уступить дорогу пешеходам».А также пресекло 3 тысячи 443 нарушения правил движения пешеходами.  

Напомним, по данным за первые 4 месяца на дорогах Калининградской области погибло 48 человек, 356 травмированы.

Напомним также, в феврале 2014 года МВД РФ разработало поправки в Правила дорожного движения, обязывающие пешеходов применять светоотражающие элементы при передвижении по проезжей части в тёмное время суток. 

Текст: Алёна Пятраускайте

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.