УМВД: в Мамоново чиновница незаконно оформила на своего сына квартиру

Фото «Нового Калининграда.Ru»
Все новости по теме: Криминал
В Мамоново чиновницу местной администрации следствие подозревает в том, что она превысила должностные полномочия и незаконно оформила на своего сына квартиру. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе регионального УМВД в понедельник.

Оперативники управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД установили, что одна из сотрудниц администрации Мамоново, воспользовавшись служебным положением, незаконно обеспечила жильем своего сына.

В 2010 году сын чиновницы по договору социального найма обзавелся жильем. При этом под категорию малоимущих и нуждающихся в жилом помещении граждан 35-летний мужчина не попадал и таковым в установленном порядке признан не был.

Позже квартира была признана аварийной, и сын чиновницы стал участником программы по переселению из аварийного жилья. В 2013 году это дало возможность мужчине приватизировать и оформить в собственность однокомнатную квартиру в новостройке, расположенной в Мамоново.

Региональным СУ Следственного комитета в отношении чиновницы возбуждено уголовное дело. Расследование продолжается, отметили в полиции. Должность, которую занимает подозреваемая, в полиции не уточнили, сославшись на интересы следствия. Позднее в региональном Следственном комитете пояснили, что подозреваемая является заместителем главы администрации Мамоновского городского округа.

В администрации Мамоновского городского округа корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» во вторник сообщили, что не в курсе инцидента и пока прокомментировать ситуацию не могут.

Текст: Алёна Пятраускайте

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.