В Гурьевском районе сгорели часовня и купальня имени Святого Александра (дополнено)

Фото из архива «Нового Калининграда.Ru»
Все новости по теме: Пожары
Полиция устанавливает причины возгорания купальни и часовни в Гурьевском районе. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе регионального УМВД.

В понедельник около 9 часов утра поступило сообщение о том, что в поселке Малиновка сгорела деревянная купальня и часовня, установленные у источника во имя Святого благоверного великого князя Александра Невского.

В пресс-службе МЧС корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили о том, что в ведомство не поступало сообщений о возгорании в поселке Малиновка. В настоящее время полицейские проводят проверку.

Дополнено: «Возможно, часовню и купель кто-то поджег. Следствие рассматривает эту версию в первую очередь, поскольку это наиболее вероятная причина того, что загорелись два отдельно стоящих здания. Я уже написал заявление в полицию, идет расследование», — рассказал отец Дмитрий Кондратьев, к приходу которого относятся сгоревшие объекты.

Как рассказал священник,  деревянную купель и часовню поставили у водоема в 2008 году. «Там все набирали воду. Половина Калининграда приезжала на источник», — отметил отец Дмитрий.

На месте происшествия работает следственно-оперативная группа МВД. Выясняются причины возгорания.

Граждан, располагающих информацией об этом происшествии, просят сообщить об этом в полицию по телефонам: 74-12-04, 02 или 102.

Текст: Алёна Пятраускайте

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.