В Черняховске 40-летняя женщина с 11 судимостями торговала с сожителем героином

Фото из архива пресс-службы УФСКН
Все новости по теме: Наркомания, наркоторговля
В Черняховске наркополицейские по подозрению в сбыте героина задержали двоих сожителей. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе регионального УФСКН во вторник.

Накануне были задержаны мужчина и женщина, подозреваемые в торговле наркотиками. Как было установлено в ходе оперативно-розыскных мероприятий, 40-летняя жительница Черняховска с 11 судимостями за плечами вместе с сожителем организовала в своей квартире наркопритон.  

Из семян мака они готовили экстракт маковой соломы и приобретали в Калининграде героин для последующей перепродажи. Чтобы расширить круг клиентов, пара предлагала всем желающим попробовать наркотики в их квартире.

Наличие малолетнего ребенка не помешало сожителям создать притон. Употребление наркотиков гостями проходило в присутствии 8-месячного ребенка, а шприцы с остатками зелья и посуда, в которой оно изготавливалось, хранились рядом с детским питанием.

Сразу после того, как мужчина приобрел очередную партию героина, его задержали наркополицейские. В ходе личного досмотра у него изъяли 11 условных доз наркотика и деньги, вырученные от его продажи.  

За хранение и сбыт наркотиков задержанным грозит до 15 лет лишения свободы. Ребенка изъяли из семьи и поместили в медучреждение. Решается вопрос о лишении пары родительских прав.

Текст: Алёна Пятраускайте

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.