Жителя Гвардейска осудили на 5 лет за нападение на инкассатора

Фото из архива «Нового Калининграда.Ru»
Все новости по теме: Криминал
В Гурьевске жителя области, который попытался ограбить инкассатора, суд приговорил к 5 годам и 3 месяцам лишения свободы в колонии особого режима. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе Гурьевского районного суда в среду.

Инцидент произошел днем 27 ноября 2013 года в поселке Родники Гурьевского района. Как отметили в суде, 30-летний житель Гвардейска решил ограбить торгового представителя, который проводил инкассацию денег в одном из магазинов поселка Родники. Мужчина надел медицинскую маску и направился к автомобилю, где сидел инкассатор. Житель Гвардейска направил в лицо потерпевшему заряженный травматический револьвер и потребовал отдать ему сумку с деньгами. Однако инкассатор выбил оружие из рук нападавшего и задержал его до приезда полиции.

Как отметили в пресс-службе суда, в инкассаторской машине на момент нападения находилось около 600 тысяч рублей.

Суд признал подсудимого виновным по ч. 2 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный с применением оружия) и назначил ему наказание в виде лишения свободы на срок 5 лет и 3 месяца с отбыванием наказания в колонии особого режима.

Приговор суда в законную силу не вступил, осужденный подал апелляционную жалобу. В пресс-службе уточнили, что нападавший ранее был судим за покушение на убийство.

Напомним, ранее полиция сообщала, что на момент нападения у пострадавшего с собой было около 500 тысяч рублей наличными.

Текст: Марина Райберг , Выпускающий редактор

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.