СК: в Краснознаменском районе повесился выпускник школы (дополнено)

Фото «Нового Калининграда.Ru»
Все новости по теме: Самоубийства
В Краснознаменском районе Следственный комитет расследует обстоятельства самоубийства 18-летнего ученика местной школы. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе регионального управления Следственного комитета в четверг.

Утром в четверг в правоохранительные органы поступила информация от родителей молодого человека, которые были обеспокоены тем, что накануне вечером он ушел из дома и до утра так и не вернулся. Позднее юноша был найден повешенным в поселке Февральское Краснознаменского района на самодельной петле из веревки.

При осмотре места происшествия на теле парня телесных повреждений, указывающих на криминальный характер смерти, не обнаружено. Предсмертной записки при нем не было. 

По данным следствия, накануне инцидента молодой человек поссорился со своей девушкой, о чем свидетельствует переписка в его мобильном телефоне. 

Как отметила в четверг на брифинге в региональной полиции руководитель пресс-службы УМВД по Калининградской области Светлана Поставничая, известно, что молодой человек сильно волновался из-за ЕГЭ, который ему предстояло сдавать.

Старший помощник руководителя регионального Следственного комитета Марианна Андрюшина сообщила, что основной версией, которую следствие рассматривает на данный момент, являются личные причины. Однако учитываются все обстоятельства дела, подчеркнула она. В рамках проверки назначена судебно-медицинская экспертиза, по результатам которой будет приниматься процессуальное решение.

Как стало известно в ходе брифинга, по словам близких, у молодого человека была хорошая успеваемость в учебе. Кроме того, по данным СК, парень воспитывался в социально благополучной семье.

Дополнено: по данным УМВД, юноша ушёл из дома после разговора по телефону со своей одноклассницей, вместе с которой в четверг должен был сдавать единый государственный экзамен по русскому языку. Парень очень переживая за его результаты, уточнили в полиции.

Напомним, это далеко не первый случай суицида школьников в Калининградской области. Так, в апреле 2014 года в Калининграде выбросилась из окна своей комнаты 12-летняя девочка. В октябре 2013 года из окна одного из домов в Ленинградском районе Калининграда выпрыгнула 13-летняя девочка.

Спустя месяц, в ноябре 2013 года, в областном центре 15-летняя девушка выбросилась с лестничной клетки 12-го этажа одного из домов на Московском проспекте. По данным СК, девушка была из благополучной семьи.

О том, как заметить и предотвратить возможную попытку самоубийства ребёнка, можно прочитать здесь.

Текст: Алёна Пятраускайте

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.