За угон авто со спящими людьми и грабеж житель области получил 3 года колонии

Фото из архива «Нового Калининграда.Ru»
Все новости по теме: Криминал
В Зеленоградске 39-летнего жителя области приговорили к 3 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии особого режима за грабеж и угон автомобиля. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе Зеленоградского районного суда в пятницу.

В феврале 2014 года ночью у одного из кафе Зеленоградска злоумышленник напал на мужчину, избил его ногами и руками, после чего вытащил из кармана потерпевшего 11 тысяч рублей и мобильный телефон. В эту же ночь преступник угнал автомобиль, припаркованный у одного из домов в курортном городе. Причем в салоне автомобиля в это время спали люди, находящиеся в состоянии сильного алкогольного опьянения. На угнанном авто злоумышленник катался по городу, пока машина не заглохла и мужчину в итоге не задержали сотрудники ДПС. Как уточнили корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в суде, спящие пассажиры даже не заметили, что их кто-то катает по городу.

Суд признал подсудимого виновным по п. «г» ч. 2 ст. 161 УК РФ и по ч. 1 ст. 166 УК РФ (грабеж, неправомерное завладение автомобилем без цели хищения) и назначил наказание в виде лишения свободы на 3 года с отбыванием в колонии особого режима.

Приговор не вступил в законную силу.

В пресс-службе суда добавили, что мужчина ранее уже был судим, однако не уточнили, по какой статье.

Напомним, это далеко не первый случай ограбления с угоном автомобиля в области. Так, в феврале 2014 года в Черняховске полицейские задержали группу несовершеннолетних по подозрению в двух ограблениях пенсионерок и угоне авто. В марте 2014 года двое несовершеннолетних подростков угнали в Черняховске автомобиль, а через несколько часов в Гусеве ограбили 30-летнюю местную жительницу. 

Текст: Марина Райберг , Выпускающий редактор

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.