Полиция: задержан мужчина, который стрелял в своих знакомых в Зеленоградске

Фото «Нового Калининграда.Ru»
Все новости по теме: Криминал
В Калининградской области полиция задержала мужчину, который подозревается в том, что в конце мая открыл стрельбу по своим знакомым на променаде в Зеленоградске. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе регионального УМВД в понедельник вечером.

Сотрудники отдела по борьбе с организованной преступностью задержали мужчину, числившегося в розыске, в ходе оперативных мероприятий. Подозреваемый скрывался на одном из хуторов Гурьевского района, уточнили в пресс-службе.  

На данный момент мужчину везут в Зеленоградский отдел полиции для опознания и избрания меры пресечения. «Вероятнее всего, он будет помещен под арест, поскольку ранее уже был судим за подобное преступление», — отметил замначальника пресс-службы УМВД Вячеслав Кочубей.

При задержании подозреваемый не сопротивлялся. Оружия, из которого он, предположительно, открыл стрельбу на променаде в Зеленоградске, при нем не оказалось.

Напомним, 20 мая 2014 года в Зеленоградске две девушки и молодой человек были ранены в ноги. По предварительным данным, стрельбу открыл знакомый пострадавших, отдыхавший вместе с ними. В ходе возникшего конфликта он достал обрез охотничьего ружья и начал стрельбу. Чуть позже мужчина скрылся, прихватив с собой оружие.  

В тот же день полиция установила личность подозреваемого. Им оказался ранее судимый житель Черняховска. 30-летний мужчина был объявлен в розыск.

Текст: Алёна Пятраускайте

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.