Экс-милиционеры осуждены за избиение задержанного

Трех бывших сотрудников линейного отдела милиции на водном транспорте осудили за избиение задержанного. Суд Балтийского района Калининграда сегодня приговорил двух бывших милиционеров к трем годам лишения свободы, третий отделался условным наказанием, а четвертый участник уголовного дела объявлен в розыск.

Напомним, полтора года назад милиционеры-транспортники задержали жителя Пионерского и обвинили его в краже консервов в порту. Как установил суд, чтобы добиться признательных показаний, сотрудники ЛОВД избивали задержанного резиновой дубинкой. Однако, так и не добившись признания, отпустили потерпевшего.

Как пояснил начальник пресс-службы Западного УВД на транспорте Павел Юрченко, "сначала потерпевший Левченко обратился с заявлением на незаконные действия сотрудников транспортной милиции в Балтийскую транспортную прокуратуру. Прокуратура провела проверку, но в возбуждении уголовного дела было отказано. После чего потерпевший пришел в Западное УВДТ и обратился непосредственно к начальнику с этим заявлением".

По указанию начальника отдела собственной безопасности была проведена проверка, по результатам которой все указанные факты подтвердились, прокуратура возбудила уголовное дело в отношении четверых сотрудников. "Государственное обвинение довольно проведенным следствием, считаем, что подобные деяния недопустимы и в любом случае должны быть наказуемы, поскольку дискредитируют органы внутренних дел", - отметила Евгения Железнова, старший помощник Балтийского транспортного прокурора.
Источник: Вести.Ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.