В Нестеровском районе мужчина хранил марихуану в банке из-под кофе

Фото denverok.com
Все новости по теме: Наркомания, наркоторговля
В Нестеровском районе в ходе обыска полицейские изъяли у ранее судимого мужчины банку с марихуаной. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе регионального УМВД в пятницу.

В среду, 4 июня, в Нестеровском районе сотрудники полиции проводили обыск у 45-летнего безработного жителя поселка Пригородное. Ранее судимого мужчину проверяли на причастность к краже автомагнитолы, двух автомобильных колес и денег у односельчанина.

При осмотре дома и хозяйственных построек сотрудники полиции похищенных вещей не обнаружили, однако нашли в сарае подозрительную банку из-под кофе. Вместо кофе в ней оказалось вещество растительного происхождения зеленого цвета.

Экспертиза показала, что в банке находилась марихуана массой 26 граммов. По словам хозяина сарая, в прошлом году он наткнулся на дикорастущую коноплю в поле и срезал растение, а листья засушил для последующего употребления.  

Версия о причастности мужчины к краже не подтвердилась, но за незаконное хранение наркотических средств ему может грозить до трех лет лишения свободы. По данному факту возбуждено уголовное дело, отметили в УМВД.

Напомним, в ноябре минувшего года в Нестеровском районе был задержан студент с трехлитровой банкой конопли. Молодой человек заявил, что 5 кустов конопли он нашел летом на одном из полей Нестеровского района.  

Напомним также, в октябре 2013 года в том же районе наркополицейские обнаружили в Нестеровском районе плантацию опийного мака. Часть собранного урожая превышала полтонны.

Текст: Алёна Пятраускайте

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.