В Балтийске пьяный мотоциклист превысил скорость и врезался в «Вольво»

Балтийск. Фото из архива «Нового Калининграда.Ru»
Все новости по теме: Война на дорогах
За сутки в Калининградской области произошло 4 аварии, в которых пострадали 7 человек. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе регионального УМВД в понедельник.

В воскресенье в Балтийске в 13:55 на улице Садовой 36-летний водитель мотоцикла «Ямаха» с признаками опьянения превысил скорость, на перекрестке не уступил дорогу автомобилю и врезался в «Вольво». В результате ДТП мотоциклист госпитализирован. Сообщение об аварии поступило из медучреждения.

В тот же день в Багратионовском районе в 16:00 в поселке Нивенское водитель «Мицубиси», находившийся за рулем с признаками опьянения, во дворе на прямом участке дороги выбрал небезопасный скоростной режим и сбил 27-летнего пешехода. С травмами молодой человек отправлен в больницу. О ДТП также сообщили из медучреждения.

В Зеленоградском районе в 20:05 на 24-м километре дороги «Зеленоградск — Морское» 24-летний водитель «Фольксвагена» на повороте превысил скорость, выехал на встречную полосу и съехал в кювет, где врезался в дерево. В результате аварии пострадали водитель и пассажир автомобиля. Еще двое пассажиров — 45 и 13 лет — с более тяжелыми повреждениями госпитализированы.  

Позднее, в 23:15 в поселке Мельниково Зеленоградского района 54-летний мотоциклист на прямом участке дороги выбрал небезопасный скоростной режим, не справился с управлением, выехал на встречную полосу и столкнулся с придорожным деревом. В результате аварии мотоциклист госпитализирован.

Всего за минувшие сутки сотрудники правоохранительных органов выявили 840 нарушений ПДД. Из них 49 — несоблюдение скоростного режима. 37 пешеходов были оштрафованы за переход дороги в неположенном месте. Также 15 водителей были оштрафованы за то, что не уступили дорогу пешеходам, еще 24 водителя задержаны за вождение в нетрезвом состоянии.

Текст: Алёна Пятраускайте

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.