Ночью в Калининградской области огонь повредил три легковушки и гаражи

Фото из архива «Нового Калининграда.Ru»
Все новости по теме: Сгоревший транспорт
Минувшей ночью в регионе огонь повредил три автомобиля и гаражные постройки. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе регионального МЧС во вторник.

В 1:54 на пульт оперативного дежурного службы «01» поступило сообщение о возгорании на улице Полецкого в Калининграде. На территории гаражного общества «Звезда» в двухэтажном гараже горела деревянная внутренняя обшивка. Сотрудникам МЧС потребовалось чуть более полутора часов на полную ликвидацию возгорания. При тушении огня пожарные эвакуировали из двух смежных гаражей четыре газовых баллона, предотвратив угрозу взрыва. С возгоранием справилось три расчета из 9 человек и 3 единиц техники.  

Через несколько минут, в 1:56 на улице Марата в Калининграде загорелась «Тойота», огонь повредил и стоящий рядом «Форд». На место происшествия выезжал расчет из 4 человек и одной спецмашины. Возгорание было потушено до прибытия специалистов. У «Тойоты» обгорели обшивка переднего правого крыла и переднее правое колесо. В автомобиле «Форд» — переднее правое крыло и капот с правой стороны.

В 02:52 в пос. Куликово Зеленоградского района в переулке Летнем загорелся «Рено Трафик». Пламя потушил расчет из 3 человек и одной спецмашины. В «Рено» полностью выгорели кабина и моторный отсек.   

Во всех происшествиях никто из людей не пострадал. Причины возгораний устанавливаются.

Напомним, ночные возгорания машин происходят в Калининградской области регулярно. О том, почему горит транспорт калининградцев, как часто раскрываются подобные преступления, и что может являться их мотивами — в специальном расследовании «Нового Калининграда.Ru».

Текст: Алёна Пятраускайте

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.