Подо льдом Преголи погиб человек

В Калининграде на реке Преголе под лед провалился человек. Спасатели и пожарные прибыли к месту происшествия через несколько минут после вызова. Было уже поздно. Водолаз нашел только целлофановый пакет. Это все, что осталось от человека, чье имя пока не известно. Посреди реки большая воронка. Мужчина утонул не сразу. Пытался выбраться - боролся. Но в холодной воде на льду долго не продержался. Погиб на глазах прохожих.
Сейчас официально на лед Преголи выходить не запрещено. В среднем толщина льда нормальная. Но желающие сократить путь не учитывают, что в нескольких местах есть стоки канализации. Горячая вода выливается в реку. Толщина льда здесь минимальная.
Игорь Вологжанин, спасатель: «Лед начинает ломаться, и люди тонут - в общем-то, по собственной глупости».
Тело погибшего мужчины не нашли. Течением его унесло под лед, и неизвестно, насколько далеко. Когда установят его личность, также неизвестно. Но в одну из калининградских семей сегодня кто-то не вернется домой.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.