В Балтийской стивидорной компании выявлены нарушения правил охраны труда

В Калининграде прокуратура выявила нарушения правил охраны труда в одной из крупных региональных компаний по обработке контейнерных грузов - ООО "Балтийская стивидорная компания" (БСК). Как сообщили сегодня, 16 марта, корреспонденту ИА REGNUM в Балтийской транспортной прокуратуре, проверке требований трудового законодательства предшествовал инцидент, произошедший месяц назад на территории ООО "БСК" в городе Балтийске, когда при выполнении работ по ремонту внутреннего колеса контейнерного перегружателя получил черепно-мозговую травму автослесарь. По данным прокуратуры, травму рабочий получил в результате несоблюдения требований закона.

В ходе совместной с Государственной инспекцией труда в Калининградской области проверки были выявлены многочисленные нарушения требований законодательства о труде и об охране труда, отметил представитель прокуратуры. В частности, работники предприятия, занятые на работах, к которым предъявляются повышенные требования безопасности труда, не прошли в установленном порядке обучение и проверку знаний. Также, по данным прокуратуры, в стивидорной компании "не выявляется потребность в обучении персонала для компетентного выполнения работ, включая обучение по охране труда".

Материалы по данному факту направлены в региональное управление Следственного комитета для принятия решения о возбуждении уголовного дела по ч.1 ст.143 УК РФ (нарушение правил охраны труда). Кроме того, Балтийский транспортный прокурор Андрей Зубрик вынес постановления о возбуждении в отношении должностных лиц Балтийской стивидорной компании административных дел по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение законодательства о труде и об охране труда).

ООО "Балтийская стивидорная компания" осуществляет эксплуатацию и расширение контейнерного терминала в порту Балтийска на побережье Балтийского моря в Калининградской области. 100-процентным владельцем ООО "БСК" является Новороссийский морской торговый порт, который в феврале 2008 года приобрел последние 50% акций компании.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.