В Светлом за угрозы сотруднику полиции мужчина осужден на 1,5 года условно

Фото из архива «Нового Калининграда.Ru»
Все новости по теме: Криминал
В Светлом местный житель осужден за угрозы физической расправы над сотрудниками полиции, находившимся при исполнении. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры в воскресенье.

Суд установил, что в марте этого года в поселке Волочаевское Светловского городского округа в патрульном автомобиле ДПС сотрудники полиции составляли на задержанного протокол о совершении административного правонарушения: мужчина находился в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения.

Чтобы избежать ответственности, задержанный стал угрожать сотрудникам полиции физической расправой. Приговором суда мужчина признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 318 УК РФ «Применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, либо угроза применения насилия в отношении представителя власти или его близких в связи с исполнением им своих должностных обязанностей». В итоге осужденный приговорен к 1,5 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года.

Напомним, в апреле этого года калининградец, ударивший полицейского, получил год условно. В середине марта житель Калининграда получил 2 года условно за то, что ударил сотрудника полиции кулаком в голову.

В конце февраля 2014 года суд Черняховска приговорил к реальному сроку лишения свободы мужчину, который, среди прочего, укусил сотрудника полиции за плечо. А в ноябре 2013 года было возбуждено уголовное дело в отношении 38-летней женщины, которая, находясь в состоянии алкогольного опьянения, ударила сотрудника транспортной полиции.

Текст: Алёна Пятраускайте

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.