В воскресенье на Южном вокзале Калининграда полицейские задержали мужчину с марихуаной

Фото korrespondent.net
Все новости по теме: Наркомания, наркоторговля
В выходные на Южном вокзале оперативники транспортной полиции задержали 21-летнего молодого человека за сбыт марихуаны. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в Западном ЛУ МВД России на транспорте в понедельник.  

В воскресенье около здания пригородных касс полицейские задержали 21-летнего жителя Полесска во время передачи покупателю полиэтиленового пакета с измельчённым веществом зелёного цвета растительного происхождения. За содержимое мужчина хотел выручить 4 тысячи рублей.

Оперативники транспортной полиции изъяли вещество и направили его на экспертизу. Согласно заключению специалиста, в пакете находилась марихуана массой более 7 граммов.

В настоящий момент в отношении лица, причастного к совершению данного преступления, возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 228 пунктом 1 «Незаконный сбыт растений, содержащих наркотические средства». Подозреваемому грозит лишение свободы на срок от 8 до 15 лет со штрафом в размере до 500 тысяч рублей.  

Напомним, в конце апреля в «Храброво» транспортная полиция задержала калининградца с 800 граммами марихуаны. В январе этого года в Гусеве на железнодорожном вокзале сотрудники регионального ЗУВДТ за сбыт марихуаны задержали с поличным жителя Калининградской области.

Текст: Алёна Пятраускайте

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.