В Калининграде сотрудник СИЗО пытался пронести грелку со спиртом, дрожжи и мобильные

Фото из архива «Нового Калининграда.Ru»
Все новости по теме: Исправительная система
За пронос запрещенных предметов задержан сотрудник СИЗО-1 в Калининграде. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе регионального УФСИН во вторник.

В воскресенье в административном здании следственного изолятора оперативниками был задержан сотрудник учреждения. При личном досмотре у него был изъят прозрачный полиэтиленовый пакет, в котором, по предварительным данным, находилось наркотическое вещество растительного происхождения весом 0,49 г.  

Также у мужчины изъяли 8 упаковок дрожжей, резиновую грелку со спиртосодержащей жидкостью внутри. Кроме того, у задержанного имелись три мобильных телефона и зарядные устройства к ним вместе с 4 сим-картами.

Предметы изъяты, в отношении задержанного сотрудника проводится служебная проверка. По предварительным данным, все эти предметы он намеревался передать следственно-арестованным, находящимся в СИЗО.

Напомним, в конце мая в Гвардейске мужчина пытался провезти в колонию 20 мобильников и 7 литров спирта. 15 мая в Багратионовском районе была пресечена попытка провезти на территорию колонии строгого режима 8 мобильных телефонов и зарядные устройства к ним, спрятанные в вёдрах с битумом.

А в конце апреля 2014 года рядом с колонией в поселке Славяновка оперативники задержали мужчину, намеревавшегося передать заключённым 5 мобильных телефонов, 200 граммов дрожжей и три полулитровые бутылки со спиртосодержащей жидкостью.

Текст: Алёна Пятраускайте

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.